
Un vignoble historique
Depuis l’Antiquité et jusqu’à la fin du 19e siècle, la région Ile-de-France était le plus grand vignoble de France. En parrainant un pied de vigne nous vous proposons de perpétuer la tradition des vignes parisiennes.

Une exploitation viticole privée à Paris
La Vigne de Paris-Bagatelle, plantée en 2004, située dans le Bois de Boulogne, est constituée de 400 ceps: deux cents pieds de pinot noir et deux cents pieds de pinot blanc.
Le site est classé zone haute qualité environnementale (iso 14001) . Nous pratiquons une viticulture bio s’orientant vers la biodynamie. L’exploitation possède un chai de vinification.
![C43hUVDWMAEhm9-[1].jpg](https://static.wixstatic.com/media/c22762_719b07939dd34cf8bcde53e5581f74e8~mv2.jpg/v1/crop/x_182,y_0,w_836,h_800/fill/w_278,h_266,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/C43hUVDWMAEhm9-%5B1%5D.jpg)
Une expérience exceptionnelle
Nous vous offrons la possibilité de participer à l'ensemble du processus d’élaboration d’un vin effervescent :
-
Taille de la vigne entre janvier et mars
-
Travail du sol (désherbage et épamprage) en avril et mai
-
Rognage et palissage de la vigne en mai et juin
-
Vendange et vinification entre fin août et fin septembre
-
Mise en bouteille
Deux formules possibles:
-
les ateliers : à partir de 75 € TTC
-
le pack Membre : nous consulter